当前位置:

锡林郭勒盟委编办多措并举助力专业技术人才引进

       为引进和留住各类专业技术人才,锡林郭勒盟机构编制部门通过统筹管理等方式盘活事业编制,保障人才引进编制需求。

一是实行空编统筹,改变编制归部门所有的观念,充分盘活现有编制资源,为人才引进和重点领域编制需求提供基本保障。盟直设立50名人才专项编制,符合人才引进办法的人才,经认定直接引进列编。2019年,扩大了人才专项编制总量,通过统筹现有和未来三年自然减员出现空编的方式,落实了300名人才引进编制。

二是在教育事业方面,通过积极向自治区争取增加了460名中小学教职工编制,为校园招聘人才提供编制保障。通过设立100名中小学周转编制的方式,解决了教育专业人才提前招录问题。2019年,编制借入地通过使用周转编制,引进56名中小学教职工专业人才。

三是在卫生事业方面,通过苏木乡镇卫生院编制与旗直卫生部门编制统筹调剂使用的方式,充分发挥卫生系统内编制使用效益,为基层引进人才提供编制保障。

     四是在文化事业方面,统一要求旗县级乌兰牧骑队伍编制不少于35名,不足地区通过盟级统筹预借的方式调剂,主要用于专业人才引进。