当前位置:

锡林郭勒盟委编办组织全体干部职工观看爱国主义影片《长津湖》

为持续深入开展党史学习教育,庆祝新中国成立72周年、纪念抗美援朝战争胜利68周年,进一步加强党员干部职工的思想教育,弘扬爱国主义精神。109日,锡林郭勒盟委编办机关党支部与机关工会组织全体干部职工观看爱国主义影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史: 71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁般意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

观影过程中,全体干部职工被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神所深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。   

英雄虽已逝,精神永长存。通过此次观影活动,全办干部职工纷纷表示要继承革命先辈伟大的爱国主义精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,在以后的工作中,坚持“不相信有克服不了的困难、不相信有战胜不了的敌人、不相信有完不成的任务”的精神信仰,恪尽职守、爱岗敬业,以更加昂扬的斗志投身本职工作中,努力作出新的贡献。