当前位置:

锡林郭勒盟机构改革协调小组召开2020年第3次会议

 818日,锡林郭勒盟机构改革协调小组召开2020年第3次会议,研究启动全盟深化事业单位改革试点工作。盟委委员、组织部部长、盟机构改革协调小组组长周祥伟主持会议并讲话。

会议传达学习了中央深化事业单位改革试点有关文件精神,研究通过了我盟深化事业单位改革试点工作方案,部署了近期重点工作。

会议指出,要切实提高政治站位,深刻理解深化事业单位改革试点工作的重要意义,进一步增强推进改革的责任感、紧迫感和使命感,将思想和行动统一到党中央、自治区党委和盟委的决策部署上来,把加强党的领导贯彻到事业单位改革发展和履行职责各方面全过程,把高标准高质量完成改革各项任务作为检验两个维护的具体行动。要严格落实改革各项任务要求,坚决执行到位,不搞变通、不打折扣,切实做到改革方向不偏、效果不减,确保出成果、见成效,按时完成改革任务。

会议要求,盟机构改革协调小组要充分发挥牵头抓总作用,做好统筹指导、协调推进和组织实施等工作。协调小组成员单位要充分发挥作用,各司其职、密切合作,按照职责分工加强改革指导、完善政策措施、做好工作衔接,及时攻克困难、化解难题,汇聚起改革的强大合力。要加强思想政治工作和宣传引导,全方位多形式做好改革试点工作宣传解读和答疑解惑,注重总结提炼好经验好做法,为推进改革营造良好舆论氛围。要做深做细做好干部职工的思想政治工作,教育引导广大干部正确认识改革、支持改革、维护改革、服从改革,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。

会议强调,要强化纪律刚性约束,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,严防违纪违规行为发生。要严格贯彻落实中央和自治区党委关于深化事业单位改革的各项纪律要求,强化事业单位改革试点工作的监督检查,坚持高标准与守底线相结合,对违反纪律的要严肃查处,确保改革各项工作有力有序推进。

会议还研究了其他改革事项。