当前位置:

中共锡林郭勒盟委编办深入定点帮扶嘎查调研脱贫攻坚工作

       116日,中共锡林郭勒盟委编办主任车淑荣、副主任许毅民一行深入定点帮扶的镶黄旗宝格达音高勒苏木浩尼沁哈沙图嘎查实地调研脱贫攻坚工作。

    车淑荣一行与嘎查“两委”班子、驻村工作队进行座谈交流,掌握嘎查脱贫攻坚工作情况,详细了解嘎查牧民牲畜出栏、过冬饲草料储备等情况,听取对定点帮扶工作的意见建议。座谈中,充分肯定了嘎查脱贫攻坚工作取得的成效,强调脱贫攻坚是一项重大政治任务、政治责任,要进一步提高认识,巩固脱贫攻坚成果,要结合乡村振兴、美丽乡村建设,做好与脱贫攻坚的有效衔接,让牧民积极参与到发展壮大嘎查集体经济中来,形成利益共同体,实现互利共赢。要推进畜牧业现代化、规模化、科学化发展,提倡科学养畜,促进畜牧业高质量发展。同时,结合当前疫情防控形势,向嘎查捐赠了医用口罩、消毒液等防疫物资,入户走访慰问了结对帮扶户。