当前位置:

锡林郭勒盟委编办组织开展 “铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲

       为贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,进一步铸牢中华民族共同体意识,34日,锡林郭勒盟委编办组织全体党员干部职工开展“铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲。

宣讲活动中,传达学习了《中共锡盟委宣传部关于持续开展铸牢中华民族共同体意识宣传宣讲的通知》和《铸牢中华民族共同体意识宣讲提纲(党员干部篇)》精神,围绕习近平总书记关于民族工作重要论述精神和党中央相关决策部署,深入深刻解读了什么是中华民族共同体意识、为什么要铸牢中华民族共同体意识以及如何铸牢中华民族共同体意识等内容。

通过宣讲活动,广大党员干部职工进一步深刻领会了习近平总书记关于民族工作的重要论述和党中央的决策部署,更加深刻地认识到推广普及国家通用语言文字教育和推行使用国家统编教材的重要意义和极端重要性,进一步澄清模糊认识、纠正错误认识、统一思想认识,为坚定坚决不折不扣贯彻落实民族工作打下坚实的思想基础。大家纷纷表示,要把学习成果运用到工作实践,坚决贯彻执行党的民族政策,把党中央关于推行使用国家统编教材、全面加强国家通用语言文字教育的重大决策部署不折不扣贯彻好、落实好,不断铸牢中华民族共同体意识,共同开创“模范自治区”美好未来。