当前位置:

抓好环境整治 助力疫情防控

锡林郭勒盟委编办围绕文明城市创建,以“我为群众办实事”为出发点和落脚点,积极解决包联共建社区在组织管理、生活环境、邻里和谐等方面存在的问题,努力为文明城市创建奠定坚实的基础。820日,组织干部职工开展了“抓好环境整治,助力疫情防控”志愿服务活动,为改善提升包联共建社区居住环境、有效防范疫情隐患发挥了积极作用。

活动中,锡林郭勒盟委编办志愿服务队,用小铁铲对居民楼楼道内、建筑外墙等公共设施上的小广告进行了集中清理;用喷壶对各楼道、垃圾箱、垃圾点等公共环境进行喷洒消毒;用镰刀对社区内生长的蒿草等杂草进行了集中清除,在美化社区环境的基础上,为居民提供了健康的生活环境。

下一步,锡林郭勒盟委编办将结合党史学习教育,努力把学习成果转化成为为“我为群众办实事”实际行动,合理安排人力、物力、资金,开展志愿服务、诚信建设、“讲文明树新风”宣传等活动,在营造创城氛围的基础上,解决好社区居民“急难愁盼”问题。