当前位置:

锡林郭勒盟委编办加强民族团结进步教育 铸牢中华民族共同体意识

为深入推进民族团结进步教育,锡林郭勒盟委编办认真谋划部署,在“党史晨读”中安排铸牢中华民族共同体意识专题学习。

通过集中学习中央民族政策和铸牢民族共同体意识的有关部署要求,干部职工对习近平总书记立足基本国情,用“八个坚持”科学界定中国特色解决民族问题正确道路的科学内涵有了新的理解,坚定了全面贯彻党的民族政策,用正确的国家观、民族观做好工作的信心决心。通过观看《统编教材》专题纪录片,干部职工深入了解了推行统编教材的决策背景和重大意义,进一步明确了“三科”统编教材的编写理念和特色亮点,强化了铸牢中华民族共同体意识的思想基础。   

集中观看学习后,大家纷纷表示,教育是国之大计、党之大计,要站在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,充分认识做好国家通用语言文字教育工作的重大意义,站稳政治立场,把准政治方向,强化政治引领,保持政治定力,带头贯彻落实国家通用语言文字教育相关政策,铸牢中华民族共同体意识。