当前位置:

锡林郭勒盟委编办举办学习宣传中央民族工作会议精神专题会议进一步铸牢中华民族共同体意识

          深入学习贯彻中央、自治区党委民族工作会议精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,11月16日,锡林郭勒盟委编办举办学习宣传中央民族工作会议精神专题会议,办全体干部职工参加会议。

会上,传达学习了中央、自治区党委民族工作会议精神及《内蒙古自治区教育条例》,由编办办副主任、机关党支部书记许毅民同志围绕《学习贯彻中央民族工作会议精神铸牢中华民族共同体意识宣讲提纲》,系统解读了习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想的“12个必须”“四大关系”“五项任务”。宣讲主题鲜明、内容丰富、论述透彻,既有理论上的概括,又有实践上的指导。

会议指出,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深刻理解党关于加强和改进民族工作重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性和极端重要性。

     会议强调,全体干部职工要胸怀“两个大局”,从战略和全局的高度深刻把握民族工作的历史方位和重要使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把学习成果运用到具体工作中,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项机构编制工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。