当前位置:

锡林郭勒盟委编办深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

         11月18日上午,锡林郭勒盟委编办召开领导班子理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神。全文学习了《习近平总书记关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对学习宣传贯彻工作作出安排部署,全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了党中央对党百年奋斗的新认识,是新时代中国共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的行动指南。

会议强调,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来。将学习贯彻十九届六中全会精神和学习习近平总书记“七一”重要讲话结合起来,纳入党史学习教育重要学习内容,深入把握六中全会精神的重大现实意义和深远历史意义。

     会议要求,要从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,扎实推动党的十九届六中全会精神落地落实,奋力走好新的赶考之路。按照盟委统一部署,及时安排部署学习,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要认真组织开展集中专题学习研讨,推动干部职工学深学透、入脑入心;要统筹好网上网下、内宣外宣资源,全方位、多层次做好全会精神宣传;要立足岗位职责,聚焦主责主业,结合机构编制工作实际,抓好抓紧“双百”攻坚行动,强化服务意识,勇于担当作为,以十九届六中全会精神为指导,抓好抓实各项重点工作,切实把全会精神贯彻落实到机构编制工作全过程、各方面。