当前位置:

锡林郭勒盟委编办积极开展“五不行为”志愿服务活动

为深入贯彻“我为群众办实事”主题实践活动部署要求,推动“我帮你”新时代文明实践志愿服务品牌建设,锡林郭勒盟委编办志愿服务队于1015日赴包联社区积极开展“五不行为”志愿服务活动。

活动重点围绕居住环境开展不破坏生态、不污染环境、不浪费粮食、不捕食野味、不乱扔垃圾为主要内容的相关知识宣传与行为倡导。志愿服务队着重从尊重自然、顺应自然、保护自然,践行“绿水青山就是金山银山”理念的角度阐述了不破坏生态、不污染环境的生态环境保护意义;从弘扬勤俭节约传统美德、加强文明乡风礼仪规范的角度宣传了不浪费粮食、不乱扔垃圾的文明风尚建设意义;从人与自然和谐共生、遵纪守法和预防疾病的角度强调了不捕食野味的生态与健康意义。

生态环境是我们生存的根本条件,是经济发展的前提保障,保护生态环境、建设生态文明是我们每个人的责任和义务。本次志愿服务活动,促进生态文明思想不断深入群众内心,有效烘托出人人崇尚生态文明、人人践行生态文明的良好氛围,切实为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒做出了应有的贡献。