当前位置:

锡林郭勒盟委编办赴镶黄旗定点帮扶嘎查对接脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接工作

         为贯彻落实党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署和盟委、行署持续开展盟级定点帮扶工作的要求,近日,盟委编办赴镶黄旗巴音塔拉镇呼尔敦高勒嘎查对接巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴相关工作。

       在对接工作盟委编办相关负责人先后同镶黄旗巴音塔拉镇、呼尔敦高勒嘎查“两委”班子、镶黄旗乡村振兴局等部门单位负责人开展座谈交流,听取帮扶地区脱贫攻坚、乡村振兴等有关工作落实情况,研究讨论脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作存在问题,并到呼尔敦高勒嘎查党群服务中心、文化站、集体草牧场实地调研基层党的建设、嘎查集体经济发展等方面的工作情况。结合具体情况,盟委编办提出下一步在开阔嘎查“两委”班子视野、拓展发展思路上想办法,在基层党的建设、嘎查集体经济发展、基础设施建设等方面加强定点帮扶,助力解决嘎查实际困难和问题,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村牧区振兴各项工作。