当前位置:

盟委召开落实自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作动员部署会 罗虎在作动员讲话霍照良等出席

       1月23日上午,盟委召开落实自治区党委优化营商环境专项巡视反馈意见整改工作动员部署会,盟委书记罗虎在作动员讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作和优化营商环境的重要论述,按照自治区党委部署和第四巡视组工作要求,刀刃向内、一鼓作气、彻底整改,推动营商环境建设持续取得新进步新成效,为不断开创新时代锡林郭勒发展新篇章提供良好的环境保障。
罗虎在指出,自治区部署开展优化营商环境专项巡视,是自治区党委从践行“两个维护”的高度出发,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作和优化营商环境的重要论述、习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的具体实践,是充分激发全盟经济发展活力的强力之举。全盟各级党组织和广大党员干部要进一步强化政治意识,提高政治站位,把巡视整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的重要检验,作为净化政治生态、推动高质量发展、提升地方软实力的有力契机,站在讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,不折不扣地抓好整改落实,切实以优化营商环境的实际行动体现对党忠诚、践行“两个维护”。
罗虎在强调,推动巡视整改任务落实,事关营商环境改善提升,事关政治生态持续净化,事关全盟大局,是对全盟各级党组织和党员干部政治判断力、领悟力、执行力的现实考验。各地各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,强化措施、严明纪律、突出效果、统筹兼顾抓整改,结合实际细化整改任务,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施,逐一明确整改责任,台账式管理,销号式落实,做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵、群众不满意不放过,向自治区党委和全盟各族群众交出合格答卷。各级纪委监委、组织部门和盟整改工作领导小组办公室要对照整改方案和工作台账,加大督导力度,加强过程管控,强化监督管理,做到解决一个、销号一个、巩固一个,确保整改工作真到位、全到位、严到位。
罗虎在要求,各级党委(党组)要切实履行好主体责任,强化政治担当,扛牢政治责任,拧紧责任链条,集中资源力量,推动形成盟旗联动、部门协作整改工作合力,推动存在问题全面改彻底、营商环境全面好起来。党委(党组)书记要主动担当整改第一责任,把做好巡视整改贯穿到全面从严治党全过程、各方面,认真落实自治区党委和盟委关于巡视整改的部署要求,全力抓好巡视整改。各级纪委监委要履行好监督责任,靠前监督、主动监督、深入监督,增强整改的外部推动力和内生动力,确保所有问题全整改、真见底。