当前位置:

么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十四次会议

           10月29日,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十四次会议,传达学习贯彻中央人大工作会议精神和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,通报全盟党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进落实情况,研究审议有关文件,安排部署相关工作。
        会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,全面部署了新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作,在我国社会主义民主政治建设进程中具有里程碑意义。各级党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把党的领导贯穿到人大工作的全过程各方面,充分发挥人民代表大会制度的优势和人大职能作用,加强对“一府(署)一委两院”的依法监督和人大代表履职培训,扎实做好旗县市和苏木乡镇人大换届选举工作,推动新时代全盟人大工作高质量开展。
          会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,着眼于“十四五”乃至更长时期事业发展需要,详细摸清人才底数,精准掌握人才状况,找准存在的问题和短板,立足锡盟实际,制定完善人才培养和使用规划,为锡盟经济社会各项事业高质量发展提供人才支撑。要紧密结合“双百”攻坚行动,扎实推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,紧盯各类重点民生项目,建立健全常态长效机制,以实际成效向组织交卷,回应群众关切,确保真正把实事办实、好事办好。

   会议还研究审议了《中共锡林郭勒盟委员会委员安全生产工作职责清单》和《锡林郭勒盟贯彻落实<防范化解民族领域重大风险工作实施方案>任务分解清单》,强调盟委班子成员切实提高政治站位,深化思想认识,结合落实“双百”攻坚行动,分兵把口、各负其责,切实把安全生产和防范化解民族领域重大风险工作职责扛在肩上、抓在手上,从严从实从细做好各项工作,推动全盟安全稳定形势不断向好。