当前位置:

么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十六次会议

            11月17日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十六次会议,传达学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和党中央、国务院有关文件精神,听取有关情况汇报,研究审议相关文件,安排部署贯彻落实工作。
     会议指出,党的十九届六中全会,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是全会最重要的成果,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。全盟各级党组织、广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,深刻理解把握党百年奋斗的重大成就和历史意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好全会精神的贯彻落实。
     会议强调,各级党委(党组)要及时组织传达学习,抓紧研究制定学习贯彻方案,安排集中学习研讨交流,认真抓好宣传宣讲和干部培训,推动全会精神深入人心。要以学习党的十九届六中全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,引导全盟各级党员干部坚定历史自信、增强历史责任、运用历史经验,攻坚克难、开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
     会议强调,各级党委要坚持把党校姓党全面贯穿于党校工作始终,认真履行办学治校的主体责任,深入落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,抓好师资队伍建设,提升干部培训质量,充分发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,确保党校工作始终沿着正确的政治方向前进。各级党委(党组)要深刻认识思想政治工作的极端重要性,牢牢掌握思想政治工作领导权和主动权,把思想政治工作与党史学习教育、“双百”攻坚行动以及全盟经济建设、改革创新、民生改善等重点工作结合起来,一同安排部署、一体统筹推进,切实把思想政治工作作为谋发展、促改革、保稳定的经常性基础性工作抓紧抓好。
     会议对当前经济社会发展重点工作作出部署,强调各级各部门要进一步增强责任感紧迫感,全面梳理盘点全年工作,加强项目建设和项目前期工作,及时研究解决经济运行中的困难和问题,全力以赴推动今年工作圆满收官,为全盟明年工作良好开局奠定坚实基础。 

   会议还研究审议了其他事项。